भरवां करेला

सामग्री :

करेले-250 ग्राम, नमक-स्वादानुसार, प्याज-4 (छोटे टुकड़ों में कटे),टमाटर-2 (छोटे टुकडों में कटे), हल्दी पाउडर-1/2 टीस्पून, धनिया पाउडर- 2 टीस्पून, जीरा पाउडर- 2 टीस्पून, लाल मिर्च पाउडर-1 टीस्पून, अमचूर पाउडर-2 टीस्पून, तेल-2 टेबलस्पून

विधि :

करेले छीलकर बीच में कट लगाकर इनके बीज निकाल दें। छिलकों को अलग रख दें। अब
एक पैन में पानी, एक टीस्पून नमक और करेले डालकर उबालें। जब करेले नर्म हो जाएं तब गैस
बंद कर दें और जब ये ठंडे हो जाएं तब इन्हें थोड़ा निचोड़ लें। अब एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें प्याज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें। फिर इसमें छिलके और टमाटर डालकर पांच मिनट तक धीमी आंच पर ढककर पका लें। अब इसमें सभी मसाले डालें और 2 मिनट
तक धीमी आंच पर पका लें। अब गैस बंद कर दें जब मिक्सचर ठंडा हो जाए तब इसे सभी करेले में अच्छे से भरें और करेलों को धागे से बांध दें। अब एक पैन में तेल डालकर करेले को गोल्डन ब्राउन होने तक शैलो फ्राई कर लें। धागे हटाकर इसे सर्विंग प्लेट में निकालें और सर्व करें।

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com